8 (495) 145 96 55 Задать вопрос 0
г. Москва
0
Меню
  • Каталог
  • Услуги
  • О компании
  • Применение
  • Статьи
  • Контакты
  • Вездеход для охоты: каким он должен быть?

    | 322 Время чтения:
    Охотничьи угодья, где можно рассчитывать на достойную добычу, крайне редко находятся по соседству с оживленными транспортными магистралями.

    Охотничьи угодья, где можно рассчитывать на достойную добычу, крайне редко находятся по соседству с оживленными транспортными магистралями. Как правило, путь к ним пролегает по грунтовкам, зимникам, пересеченной местности, где не проедет не то, что обычный автомобиль, а даже внедорожник. Неудивительно, что увлеченные охотники задумываются о приобретении вездехода, способного справиться с самым трудным маршрутом! Какими классами представлена подобная техника? На какие характеристики и особенности обращать внимание при ее выборе?

    Вездеходы: общее понятие

    Вездеход можно определить как транспортное средство, отличающееся максимальной проходимостью, конструктивно и технически адаптированное к передвижению по пересеченной местности. Его главные характеристики выглядят следующим образом:

    • Усиленный корпус, в качестве основы которого нередко используется рама из прочного металла;
    • Двигатель с увеличенным крутящим моментом, в особенности, на низких оборотах;
    • Подвеска, гасящая колебания при движении по ухабам и сугробам;
    • Шины с массивными грунтозацепами.

    Конструкция также может предусматривать большой багажник, элементы обвеса для крепления различной оснастки, вспомогательных механизмов, например, лебедок. В рамках класса вездеходов выделяется множество подкатегорий, также характеризующихся уникальными особенностями.

    Вездеходы: какими они бывают?

    Как показывает практика, универсальный вездеход – не лучший вариант. Стремление к усреднению характеристик приводит к тому, что по многим показателям такие модели проигрывают специализированным. Чтобы транспорт в полной мере справился с возложенными задачами, позволял проехать по сложным маршрутам, стоит заранее определить наиболее значимые параметры и выбрать версию, отличающуюся ими.

    Например, если пик охотничьего сезона приходится на весну, то оптимальным выглядит гусеничный вездеход. Он пройдет и по грязи, и по снегу. В летний период же хорошо показывает себя колесная техника. Также следует учесть грузоподъемность, количество посадочных мест, возможность уверенного движения с тяжелым прицепом.

    Особенности гусеничных вездеходов

    Как можно понять по названию, в качестве движителя используются гусеницы. Это дает огромную проходимость, более высокую, в сравнении с колесными аналогами, однако, уменьшает максимальную скорость и увеличивает топливный расход. Гусеничный вездеход должен соответствовать следующим требованиям:

    • Достаточная маневренность, ведь в лесу регулярно приходится объезжать деревья и камни;
    • Небольшой вес, упрощающий вытягивает из оврага;
    • Высокая проходимость;
    • Стойкость к низкотемпературным нагрузкам, особенно если планируются активные поездки в зимний сезон.

    Особенности колесных вездеходов

    Главный движитель – колеса. В большинстве случаев, транспорт комплектуется шинами, рассчитанными на низкое давление, не более полутора атмосфер. Это позволяет равномерно распределить давление по грунту, увеличивает проходимость и устойчивость. Колесные модификации легче, за счет чего более маневренны и управляемы. Колесные вездеходы без особых усилий преодолевают болота, где гусеничные аналоги завязнут, а то и утонут. Также они хорошо показывают себя на поверхностях с минимальной несущей способностью, рыхлой почве, песке, снегу.

    Несмотря на колесный привод, на таких вездеходах нельзя передвигаться по дорогам общего пользования. Также с осторожностью нужно ехать по каменистым участкам маршрута, довольно высок риск прокола.

    Подбор вездехода для охоты: учет личных требований

    Итак, моделей в данном классе масса. Как же подобрать технику, которая будет на 100% отвечать личным предпочтениям, особенностям предстоящей эксплуатации? Стоит повториться, что универсальные машины, несмотря на всю их кажущуюся притягательность – не самый удачный вариант, универсальность всегда расходится с функциональностью. Идеал – специализированная модель, четко адаптированная к определенным нагрузкам, эксплуатационным условиям, маршрутам.

    Первый вопрос, на который нужно дать ответ – где именно будет использоваться вездеход? Не менее значимы моменты, касающиеся грузоподъемности, планируются ли одиночные или совместные, а то и групповые выезды, перевозка грузов?

    Если маршруты регулярно пролегают по заснеженным территориям, болотам, то хорошо выглядят модели на колесном ходу, укомплектованные шинами низкого давления. Они легко преодолеют глубокий свежий снег и болотистые почвы. Да, аналоги на шинах стандартного давления движутся быстрее, но на бездорожье они неэффективны, а зачастую и бесполезны, проваливаются, не справляются с нагрузками, оставляют глубокую колею. Кстати, если заболоченные, водянистые участки не просто присутствуют на маршруте, а составляют основную его часть, рекомендуется обзавестись гусеничных снегоболотоходом.

    Необходимая грузоподъемность зависит от количества пассажиров, объема и массы перевозимых вещей. Помимо того, значимы следующие показатели:

    • Проходимость;
    • Способность выдержать экстремальные температурные нагрузки, как высокие, так и низкие;
    • Присутствие оснастки, фиксаторов для груза, ручного инструмента, лопаты, веревки;
    • Не слишком высокая цена;
    • Комфорт, удобство посадки.

    Учет всех перечисленных моментов – залог покупки “правильного” вездехода!

    Вернуться
    Есть вопросы — спрашивайте!
    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём
    Статьи