8 (495) 145 96 55 Задать вопрос 0
г. Москва
0
Меню
  • Каталог
  • Услуги
  • О компании
  • Применение
  • Статьи
  • Контакты
  • Гусеничные и колесные экскаваторы: сравнение, сильные и слабые стороны, назначение моделей

    | 580 Время чтения:
    Первые механизмы, принцип работы которых напоминает современные экскаваторы, появились столетия назад. Неудивительно, ведь человечество всегда стремилось к облегчению труда при одновременном повышении производительности.

    Первые механизмы, принцип работы которых напоминает современные экскаваторы, появились столетия назад. Неудивительно, ведь человечество всегда стремилось к облегчению труда при одновременном повышении производительности. Примитивные установки для земляных работ использовали еще в Древнеегипетской цивилизации, а в Эпоху Возрождения великому да Винчи удалось разработать конструкцию, очень похожую на нынешнюю спецтехнику.

    Наибольшим спросом в наше время пользуются машины, на которых в качестве привода используются колеса или гусеницы.

    Экскаваторы: где они используются?

    Строительство – одна из главных хозяйственных сфер в современном мире. Прокладываются транспортные магистрали, возводятся высотные жилые дома, гидротехнические, стратегические, производственные объекты – во всех ситуациях экскаваторы незаменимы.

    Спецтехника позволяет уверенно решать следующие задачи:

    • Вскрытие грунта на карьерах;
    • Выемка грунта для прокладки труб и различных инженерных коммуникаций, обустройства фундамента;
    • Строительство дамб, земляных защитных валов, насыпей;
    • Планировка общественных, частных пространств;
    • Снос зданий;
    • Благоустройство;
    • Погрузка, выгрузка навалочных грузов.

    Учет конкретных эксплуатационных условий позволяет точно выбрать привод, гусеницы или колеса. Какова разница между ними?

    Разница в эксплуатации

    Главные отличия между техникой с указанными типами приводов кроется в платформе и массе. Колесные модели легче, весят десятки тонн, тогда как гусеничные – сотни. Различия в эксплуатации выглядят следующим образом:

    1. Колесная техника без проблем движется по дорогам общего пользования, максимальная скорость составляет около 40 километров в час, что обеспечивает мобильность, оперативность перемещения между обслуживаемыми объектами. Благодаря компактности, машины подходят для небольших стройплощадок, где не развернуться гусеничным аналогам. Особенно в этом смысле хороши модели на пневматических колесах, наиболее компактные и маневренные, операторы которых справляются с поставленными задачами даже в условиях плотной городской застройки;
    2. Легкость колесной техники несколько нарушает устойчивость, так что безопасная и эффективная работа возможна только на выровненной площадке. Даже небольшие отклонения рельефа могут привести к опрокидыванию, выдвижные опоры не обеспечивают должной защиты;
    3. Гусеничным экскаваторам выезд на дороги общего пользования, как правило, закрыт, нужно оформлять специальное разрешение в ГИБДД. Причина – огромная масса, грозящая серьезными повреждениями асфальту;
    4. Конструкция колесной спецтехники допускает быструю смену навесных модулей, что расширяет спектр выполняемых задач;
    5. Гусеничные машины очень проходимы, уверенно чувствуют себя на бездорожье, на грунте с минимальной плотностью и несущей способностью, где колесный привод не справится. Благодаря массивности, они предельно устойчивы, не обязательно выпускать опоры, опрокидывание исключено;
    6. С точки зрения эксплуатационных расходов лучше выглядит колесная техника. Она расходует меньше топлива, не нуждается в сложном профилактическом обслуживании.

    Из указанного можно сделать, что для работы в городской черте, на небольшой стройплощадке, рациональнее использовать экскаваторы на колесах, гусеницы же необходимы при выполнении наиболее тяжелых, сложных задач, требующих максимальной мощности и производительности.

    Гусеничные и колесные экскаваторы: общие особенности

    Независимо от типа привода, для машин характерны общие черты:

    1. Возможность использования навесного оборудования, наиболее популярны ковши, гидравлические ножницы, молоты, грейферы;
    2. Кабина поворачивается вокруг своей оси или ограниченном секторе;
    3. На спецтехнике могут использоваться приводы различных типов: гидравлика, электрика, тросы или комбинации.

    Основной рабочий орган – ковш, грузоподъемность которого определяется габаритами, массой, мощностью самого экскаватора, изменяется в пределах от 1 до 45 тонн.

    Колесные и гусеничные экскаваторы: достоинства и недостатки

    Однозначно сказать, что какой-то из обозначенных классов хуже или лучше другого – невозможно, ведь у них свои задачи и области работы. При покупке нужно учитывать, с чем именно предстоит столкнуться, в каких условиях придется трудиться машинам.

    Сильные стороны моделей на колесах выглядят следующим образом:

    • Мобильность, обеспечивающая быстрое перемещение между участками;
    • Маневренность;
    • Возможность с минимальными тратами времени установить новые навесные механизмы;
    • Минимальный топливный расход, на фоне гусеничного аналога;
    • Компактность, что важно при работе на узких улочках;
    • Минимальный уровень шума, низкое давление на дорожное покрытие, грунт.

    Техники и операторы отмечают, что обслуживать такую технику легче и проще, равно как и управлять ей.

    Наиболее существенный минус машин этого класса – не самая высокая проходимость и устойчивость, из-за которых возникают сложности при работе на сложном рельефе.

    Достоинства модификаций на гусеницах таковы:

    • Огромная мощность и производительность, в короткие сроки удастся выполнить значительные объемы земляных работ;
    • Возможность эффективной и безопасной работы в любых условиях, в том числе на довольно крутых склонах, где уклон составляет 35 градусов;
    • Максимальная устойчивость даже без боковых вспомогательных опор;
    • Низкая стоимость, в сравнении с колесными аналогами.

    Главнейший негативный момент – невозможность движения своим ходом. Доставить технику к месту работу можно только на оборудованном трале, платформе. Перевозка негабаритного груза часто сопряжена с дополнительными трудностями, необходимостью регистрировать транспортировку в ГИБДД, получать разрешительные документы.

    Вдобавок, гусеничные машины расходуют больше топлива, они сложнее в обслуживании, а в городской черте их эксплуатация затрудняется из-за крупных размеров.

    Вернуться
    Есть вопросы — спрашивайте!
    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём
    Статьи