8 (495) 145 96 55 Задать вопрос 0
г. Москва
0
Меню
  • Каталог
  • Услуги
  • О компании
  • Применение
  • Статьи
  • Контакты
  • Ротоватор: в чем его необходимость?

    | 27 Время чтения:
    Ротоватор – техника, значительно упростившая строительные и сельскохозяйственные работы. С ее помощью можно в минимальные сроки подготовить территорию к монтажу магистральных трубопроводов, линий электропередачи, даже если речь идет о лесном массиве.

    Ротоватор – техника, значительно упростившая строительные и сельскохозяйственные работы. С ее помощью можно в минимальные сроки подготовить территорию к монтажу магистральных трубопроводов, линий электропередачи, даже если речь идет о лесном массиве. Также она находит применение при чистке участков от камней, рекультивации полей, долгое время не бывших в эксплуатации. Высокопроизводительная мощная машина без лишних трудностей, временных затрат справится с пнями, крупными камнями, выкорчует их, поднимет на поверхность для быстрого удаления и вывоза.

    Ротоваторы в сельском хозяйстве

    Наибольшим спросом машины пользуются в сельскохозяйственной отрасли. Специалистам прекрасно известны основные технологии уборки деревьев, плотных кустарниковых зарослей. Ручная вырубка, прохождение бульдозера с массивной бороной, мульчирование – вариантов немало. После таких работ, однако, устается много препятствий, мусора, посторонних объектов, кругом разбросаны толстые стволы деревьев, из земли торчат пни, а под ней скрываются мощные корни. Именно здесь на выручку и готовы прийти ротоваторы!

    Безусловно, их применению можно найти альтернативу. Вытащить пень можно, например, при помощи трактора или бульдозера, однако, это невероятно затратная технология, технику нужно доставить на участок, а за час она сожжет десятки литров недешевого дизельного топлива. Даже если речь идет об аренде бульдозеров, расходы окажутся большими, что уж говорить о приобретении их в собственность.

    Второй негативный момент такого подхода – необходимость последующей финальной расчистки территории, утилизации крупных веток, корней, стволов. Простейшие подсчеты показывают, что классические методы рекультивации сопряжены с расходами, измеряющимися десятками тысяч рублей за гектар. Выгоднее ли использовать в такой ситуации ротоватор?

    Сразу можно сказать, что с экономической точки зрения эти машины идеальны. Вдобавок, они экономят массу сил и времени. Не придется переживать по поводу массивных булыжников, толстых корнях и стволах. Ротоватор быстро удалит все перечисленные объекты, камни он успешно поднимет наверх, а стволы – измельчит в щепки.

    Получается, что ротоватор с полным правом относится к категории универсального оборудования. Используется он в комбинации с любым трактором, мощность мотора которого выше 60 лошадиных сил, тяговое усилие в таком случае окажется вполне достаточным.

    Ротоваторы и мульчеры: в чем разница?

    В первую очередь, нужно отметить два важнейших отличия:

    1. Мульчер – это техника, базовая задача которой сводится к измельчению древесины, кустарников, расположенных над землей. Заглубление минимально, вплоть до полного отсутствия, так что корни остаются нетронутыми. Только ротоватор может добраться до них и переработать;
    2. Некоторые производители мульчеров уверяют, что их техника рассчитана на заглубление, достаточно лишь демонтировать полозья. Верить таким заверениям нельзя, по сути – это банальный рекламный трюк. Снятие полозьев, конечно, обеспечит некоторое заглубление, но приведет к резкому увеличению нагрузки на ротор, ведь машина будет перемещаться, по сути, на нем. Вдобавок, указанное заглубление в 11 сантиметров явно недостаточно для работы на участках даже с минимальными неровностями, что уж говорить о сложном рельефе с выраженными кочками, буграми, ямами.

    Таким образом, для уверенной рекультивации территории, ее подготовки к строительству, достижения идеального результата, следует действовать в два этапа. Первый – мульчирование, переработка в щепу кустарниковых зарослей, расположенных выше земли. Вторая стадия – прохождение по территории ротоватора.

    Вернуться
    Есть вопросы — спрашивайте!
    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём
    Статьи