0
Меню
  • Каталог
  • Услуги
  • О компании
  • Применение
  • Статьи
  • Контакты
  • Строительная спецтехника

    | 113 Время чтения:

    Спецтехника незаменима при выполнении различных видов строительных работ. Если внутренняя и внешняя отделка выполняются вручную, то на нулевом цикле и при возведении конструкций не получится обойтись без машин. Такая техника представлена на рынке широким ассортиментом, и условно подразделяется на несколько категорий.

    Для выполнения землеройных работ

    Такие операции выполняются на первоначальной стадии застройки. Если говорить о конкретике, земляные работы проводятся с целью планирования территорий, формирования котлованов и траншей, необходимых для закладки фундамента и подведения инженерных коммуникаций. Специфика поставленных задач налагает определённые требования к конструктивным и функциональным возможностям строительной спецтехники.

    Для выполнения строительных работ спецтехника используются:

    • Экскаваторы. Машины выпускаются на пневмоколёсном шасси или гусеничном движителе. Оснащаются ковшом для выемки грунта на определённую глубину. Вместо основного инструмента, техника может использовать другие виды навесного оборудования.
    • Бульдозеры. Походят для выравнивания площадки и уборки строительного мусора. Оснащаются поворотными и неповоротными отвалами.
    • Грейдеры. Незаменимые помощники в планировании пятна застройки. Работают такие машины обычно на крупных объектах, предназначаются для послойного снятия грунта.

    Для транспортировки грузов

    К этой категории относится сразу несколько разновидностей строительной спецтехники. Целевое применение таких машин зависит от характера груза и расстояния транспортировки.

    В соответствии с действующей классификацией, транспортными средствами для перемещения и транспортировки грузов считаются:

    1. Самосвалы. Это грузовики, которые оснащаются самосвальными бортовыми платформами. Обычно такие машины используются для доставки нерудных материалов и сыпучих грузов. Разгружается самосвал без привлечения дополнительной техники.
    2. Погрузчики. Такие машины подходят для перевозки грузов и материалов на незначительные расстояния. Оборудуется техника фронтальным ковшом, может использоваться для погрузочно-разгрузочных операций с сыпучими материалами.
    3. Краны. В зависимости от специфики применения и особенностей конструкции, бывают башенными или автомобильными. Первые устанавливаются на стройплощадке стационарно, вторые могут перемещаться между объектами. В обоих случаях, техника используется для подъёма стройматериалов и конструкций, обеспечивает выполнение работ на большой высоте.
    4. Автобетоносмесители. Используются для доставки товарного бетона и готовых строительных растворов с завода на строительную площадку. Спецтехника обеспечивает сохранность пластичности смеси, и предотвращает преждевременное застывание.

    Помимо перечисленного, в процессе строительства могут участвовать и другие единицы строительной спецтехники. Например, возведение многоэтажных зданий предполагает установку свайных конструкций. Сваи могут быть забивными или буроналивными. Следовательно, для их монтажа используются сваебойные установки или бурильное оборудование. Дополнительно, для обеспечения полного цикла строительства, потребуются мусоровозы и техника для ландшафтного дизайна.

    Вернуться
    Есть вопросы — спрашивайте!
    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём
    Статьи