0
Меню
  • Каталог
  • Услуги
  • О компании
  • Применение
  • Статьи
  • Контакты
  • Особенности использования самоходного мульчера

    | 22 Время чтения:

    Современный рынок сельскохозяйственной техники открывает перед потребителем невероятные возможности. В этом сегменте представлен огромный выбор машин и агрегатов, предназначенных для решения любых поставленных задач. Одной из самых популярных машин для этой сферы деятельности считается самоходный мульчер. Это универсальная техника, которая широко используется в сельском хозяйстве на бытовом и профессиональном уровне.

    Мульчерами называют разновидность спецтехники, предназначенную для удаления с участков различной растительности: деревьев, кустарников, пней. Кроме того, техника измельчает древесно-кустарниковую поросль, подготавливая почву для дальнейшей сельскохозяйственной деятельности. Такие машины появились в середине прошлого века, но только в 1990 году, немецкий инженер-фермер Артур Виллибальд усовершенствовал мульчер, заменив подвижный режущий инструмент резцами с жёстким креплением. Эта конструктивная доработка позволила устанавливать мульчеры на самоходные шасси тракторов или экскаваторов с гусеничным движителем, получив тем самым самоходные мульчеры.

    Современные мульчеры привлекают внимание своей универсальностью и практичностью в эксплуатации. Это компактная техника, способная маневрировать на ограниченных пространствах. Чаще всего, мульчеры применяются в сельскохозяйственной отрасли. Именно благодаря им создаются новые посевные площади, осуществляется подготовка почвы для высадки культурных растений. Помимо этого, мульчеры востребованы и в лесоперерабатывающей промышленности. Они отлично справляются с подготовкой участков под подъездные пути, используются при формировании противопожарных полос.

    Выбор такой техники просто огромен. На рынке можно найти модели с гидравлическим или механическим приводом, роторными либо дисковыми измельчителями. Однако помимо конструктивных особенностей, всегда нужно обращать внимание на продавца техники. Выбирая надёжного поставщика, владельцы мульчера могут рассчитывать на своевременное сервисное обслуживание спецтехники и расширенные гарантийные обязательства. Кроме того, проверенные компании обычно работают напрямую с производителями либо выпускают собственный модельный ряд техники. В обоих случаях, у покупателя не возникнет проблем с покупкой запасных частей, расходников и комплектующих деталей.

    Вернуться
    Есть вопросы — спрашивайте!
    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём
    Статьи